Марвелон отзывы врачей плюсы минусы

Марвелон. Отзывы врачей и женщин.

Сегодня одним из самых популярных средств для предохранения от нежелательной беременности являются противозачаточные таблетки. Марвелон как раз относится к таким. Он производится в Нидерландах, и завоевал доверии среди представительниц женского пола.

Марвелон. Отзывы врачей

Многие доктора советуют женщинам принимать Марвелон. Врачи стараются его выписывать только тем женщинам, которые уже имеют детей, то есть рожали, из-за содержания в нем этинилэстрадиола. Но, Марвелон относится к монофазным препаратам с низким содержанием гормонов, поэтому если врач назначает его нерожавшей девушке, ведущей активную половую жизнь, значит, он ей должен подойти.

Если почитать инструкцию, то можно увидеть большой список побочных эффектов, которые могут возникнуть во время приема данного препарата. Но большинство противозачаточных таблеток имеют такой же внушительный перечень. Но самое главное его свойство – это предотвращение наступления нежелательной беременности. И с этой задачей Марвелон справляется отлично.

Существует мало случаев, когда во время приема Марвелона женщина забеременела. А даже если такое и случается, то, как выясняется потом, была нарушена правильность приема, пропущена таблетка и т.д.

Его основное преимущество в том, что данный препарат очень давно продается в нашей стране и опробован множеством женщин.

Бывают случаи, когда Марвелон может не подойти женщине. Главными признаками того, что данный препарат не подходит, являются:

Препарат следует принимать только по назначению врача

  • Небольшие кровотечения во время цикла
  • Тошнота
  • Головная боль
  • Изменения веса (обычно в сторону увеличения)
  • Сыпь.

Если у женщины возникло хотя бы одно из этих дискомфортных ощущений, то прием препарат необходимо отменить. Некоторые врачи говорят, что в первый месяц после начала приема Марвелона могут быть небольшие кровянистые выделения, которые будут считаться нормой только в том случае, если в следующем месяце этих выделений не будет.

Множество врачей рекомендуют своим пациенткам Марвелон потому, что это достаточно известный и зарекомендовавший себя на рынке противозачаточных таблеток препарат.

Отзывы женщин о препарате

Большинство женщин, которые принимали или принимают Марвелон, рекомендуют его, как очень хорошее средство от наступления нежелательной беременности. К тому же, 62 процента потребительниц отмечают, что во время приема этого у них улучшилось состояние кожи, перестали случаться перепады настроения, а также месячные стали безболезненными.

Большинство женщин говорит, что если раньше, до приема Марвелона, первые дни менструации сопровождались сильной болью, такой, что приходилось принимать обезболивающие, то после начала приема боль исчезла.

Самое главное, что препарат следует принимать только по назначению врача. Особенно, это важно делать тем женщинам, у которых есть проблемы с уровнем гормонов. Поэтому, те, кто принимал Марвелон по назначению гинеколога, после сдачи необходимых анализов, отмечают только положительный эффект. В случае же с теми женщинами, которые начали его применение по совету знакомых, он не оказывал должного действия, у них начинали проявляться побочные эффекты, которые явно говорили о том, что Марвелон им не подходит.

Множество врачей рекомендуют своим пациенткам Марвелон

Плюсы, которые отметили женщины:

  • Отличная защита от беременности
  • Улучшение состояния кожи
  • Увеличение груди
  • Контроль веса
  • Удобность в применении.

Минусы же таковы:

  • Кровянистые мажущие выделения
  • Снижение либидо
  • Высокая цена
  • Головные боли.

Кроме того, препарат отлично справляется со своей главной задачей – предохранением от нежелательной беременности. Но его выписывают и не только для этой цели.

Доктора рекомендую женщинам применять его, если:

  1. У женщин есть проблемы с циклом (нерегулярный).
  2. Болезненные месячные.
  3. Гинекологические проблемы (кисты и т.д.).
  4. Предохранение после родов.

Сегодня существует множество современных препаратов, которые также надежно защищают от наступления нежелательной беременности.

В основном их главное отличие – это цена. Как уже было отмечено выше, большинство женщин отказываются применять Марвелон из-за его высокой цены, притом, что существуют более дешевые аналоги с таким же хорошим эффектом. Вот только Марвелон очень давно на рынке, и производится по европейским стандартам.

Конечно, при всех положительных эффектов препарата, существуют случаи, когда жизнь женщины кардинально менялась после начала приема Марвелона. Очень сильно увеличивался вес, снижалось влечение к противоположному полу и т.д. Это все побочные эффекты. И если такое случается, то необходимо срочно прекратить прием и обратится к лечащему гинекологу для сдачи анализов, так как возникает необходимость проверить уровень гормонов.

Не стоит начинать прием Марвелона, руководствуясь советами подруг и знакомых. Именно в этих случаях и наблюдаются отрицательные эффекты от приема. Назначать его должен только врач. И прием следует вести только под его контролем.

Смотрите видео о том, как правильно подобрать противозачаточные таблетки:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник:
http://mirbodrosti.com/marvelon-otzyvy-vrachej-i-zhenshhin/

Марвелон

Марвелон – это гормональный препарат, который используется не только как оральный контрацептив,но и как средство для лечения эндометриоза. Эндометриоз считается одним из самых опасных заболеваний для женщин детородного возраста. К сожалению, если отказаться от приема Марвелона при постановке такого диагноза, велика вероятность не только нарушения микрофлоры миометрия, но и бесплодия.

Инструкция по применению препарата Марвелон

Марвелон является комбинированным гормональным препаратом, который содержит в своем составе этинилэстрадиол в количестве 30 мкг и дезогестрел в количестве 150 мкг. За счет того, что в состав препарата входит не только эстроген, но и гестаген, Марвелон может быть использован как в качестве контрацептива, так и для регуляции менструального цикла.

В свою очередь дезогестрел сокращает продукцию лютеиностимулирующего и фоликулостимулирующего гормонов. За счет этого блокируется созревание фолликулов и овуляция не происходит.

Исследуя фармакокинетику Марвелона, можно сказать, что при однократном приеме препарат достигает максимальной концентрации в крови уже через 1,5 часа, а его биодоступность варьирует от 62 до 81%.

При курсовом приеме концентрация этоногестрела возрастает в крови в три раза и остается на постоянном уровне в течении всего курса.

В целом комбинированный состав препарата благоприятно воздействует на липидный состав крови,улучшая показатели ЛПВП и ЛПНП. За счет этого улучшается общее состояние кожи, нормализуется менструальный цикл. Лекарственный препарат способствует предупреждению развития ряда гинекологических патологий, в том числе опухолевой природы.

Основные показания к приему препарата Марвелон

Основным показанием для приема препарата является гормональная контрацепция. В редких случаях Марвелон может быть использован для лечения эндометриоза на начальных этапах.

Противопоказания для применения Марвелона:

  • Беременность, или подозрение на нее.
  • Маточное кровотечение неясного генеза.
  • Панкреатит, язвенная болезнь желудка.
  • Злокачественные и доброкачественные образования органов малого таза.
  • Курение (в возрасте старше 35 лет).Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
  • Сахарный диабет I и II типов с поражением сосудов (в анамнезе).
  • Ожирение, при котором индекс массы тела превышает 30 кг/кв.м.
  • Пороки сердечно-сосудистой системы и клапанов сердца.
  • Наличие тромбоэмболических заболеваний.Серповидно-клеточная анемия.
  • Порфирия.
  • Желтуха.
  • Нарушение жирового обмена.
  • Серьезные нарушения биохимических показателей, которые могут указывать на предрасположенность к тромбозу основных сосудов. К ним можно отнести нарушение количества активированного протеина С,антитромбина III и протеина S.Наличие в крови антифосфолипидных антител.
  • Не рекомендуется прием во время грудного вскармливания, так как составляющие вещества Марвелона способны изменять состав грудного молока.
Читать еще:  Причины появления неприятного запаха полового члена и методы устранения проблемы

Как принимать Марвелон при эндометриозе

Применение Марвелона для лечения эндометриоза ничем существенно не отличается от приема его в качестве гормонального контрацептива.

Если до приема Марвелона гормональные препараты не назначались, прием начинают в первый день менструального цикла. Прием препарат осуществляют в одно и то же время, чтобы сохранить концентрацию препарата на необходимом уровне.

Если произошло нарушение приема, то препарат должен быть принят в экстренном порядке.

Если задержка составила менее 12 часов, пропуск приема никак не повлияет на гормональную и контрацептивную активность препарата. Если больше — необходимо применять дополнительные методы контрацепции.

Кроме этого, следует отметить, что любой прием оральных контрацептивов связан с риском, поэтому перед началом приема необходимо пройти комплексное медицинское обследование, чтобы исключить наличие патологий, развитию которых может способствовать прием гормонов.

Побочные действия при применении Марвелона

Достаточно частыми побочными явлениями, которые встречаются в более чем 80% случаев являются:

  • Головная боль.
  • Мигренозные состояния.
  • Депрессия.
  • Снижение либидо.
  • Со стороны ЖКТ часто возникают боли в животе, диарея, тошнота.
  • Боль в груди, набухание лимфатических узлов.

Крайне редко возникают:

  • Хлоазма.
  • Снижение массы тела.
  • Кровянистые выделения из влагалища.
  • Эритема.
  • Гемолитико-уремический синдром.

Лекарственное взаимодействие

Перед приемом препарата обязательна консультация специалиста. В разговоре с врачом обязательно следует обозначить какие препараты вы применяете на данный момент, чтобы исключить их взаимодействие.

Так, Марвелон может усилить действие индукторов микросомальных ферментов печени (карбамазепин,фенитоин, топирамат). Согласно клинических данных, препарат снижает действие антибиотиков группы пенициллинов и тетрациклинов. Кроме этого, он уменьшает эффективность трициклических антидепрессантов, кофеина и глюкокортикойдов.

Отзывы врачей и пациентов о препарате Марвелон

Мнение врачей по поводу приема Марвелона при эндометриозе весьма однозначно. Препарат обладает прекрасной способностью подавлять разрастание тканей эндометрия, и снимать воспаление. Кроме этого, его часто назначают при поликистозе яичников. Это говорит о том, что Марвелон однозначно является одним из самых эффективных средств в лечении гинекологических заболеваний.

Что касается пациентов, то в 80% случаев при курсовом приеме Марвелона, лечение эндометриоза прошло успешно. Однако большинство женщин отмечают частые головные боли и тянущие рези внизу живота.

Несмотря на то, что Марвелон зарекомендовал себя с положительной точки, перед его приемом необходима консультация врача-гинеколога.

Источник:
http://endometrioz.su/marvelon-pri-endometrioze/

Марвелон. Отзывы

Всего сообщений: 357

17.11.2011, Юлия
Я спокойно покупаю Марвелон в любых аптеках, никогда не возникало трудностей.

04.02.2009, Фатиния
Я год принимаю Марвелон (по рекомендации врача), но от него увеличился вес. Насколько безопасно, да и имеет ли смылс, перейти на Три Мерси? (Год назад мне предложила врач на выбор один из этих двух препаратов).

20.11.2010, LENOK
У МЕНЯ БЫЛ РАЗРЫВ КИСТЫ ЯИЧНИКА жёлтого тела.Врач назначил три мерси.Пока его пила пол года всё было хорошо.После контрольного узи врач посоветовал перейти на марвелон или жанин.Выбрала марвелон.Через месяц почвствовала, что набрала вес.Вес не уходит,аппетит особенно к вечеру зверский(хотя я стараюсь сдерживаться).А самое противное, что либидо просто на нуле.Думаю попробовать жанин.Кстати вроч назначил препараты т.к у меня эндометриоз

28.10.2008, Елена
Здравстуйте, я не врач, а девушка, которая пила Марвелон в течении 3х лет, поэтому говорю как потребитель. Не поправилась ни во время приема, ни после окончания приема. Никаких гормональных нарушений не было. Цикл чёткий. Единственное, “но” у меня снизилось либодо. А так все нормально.

27.06.2011, Елена
Здравствуйте, мне 35 лет. Марвилон принимала 6 лет, никаких проблем. ни лишнего веса, ни проблем с выпадением волос, ни проблем с кожей. Очень довольна, бросила пить препарат, через пол года забеременела (как и планировала). Замечательный здоровый ребенок. Советую.

22.03.2011, Она
Всем привет! мне 25 лет. Пью марвелон уже год. Поправилсь на несколько кг и очень рада этому. Живу регулярной половой жизнью и не беременею, разумеется. Либидо, и правда, заснуло! Но при желании его всегда может “разбудить” любимый мужчина. Грудь? Она увеличивается за неделю до менструации, потом опять уменьшается. Пить марвелон или нет – решать вам. Я, например, им довольна!

15.10.2008, Доктор Сикирина => Автору темы
Марвелон не самый удачный гормональный препарат! Вы не указали, был осмотр гинеколога или УЗИ, полип в матке или на шейке матки. Тактика различна, для разной локализации полипов. Если полип на шейке матки, то надо в конце месячных, еще при мажущих кровяных выделениях, сдать ПЦР анализы на микоплазмы и уреаплазмы, гарднереллы, вирусы герпес и папиллома вирусы. Папиллома-вирусы, в основном, и являются причиной роста полипов, и могут вызвать злокачественное перерождение этих полипов. А если на УЗИ был обнаружен полип в матке, то придется делать выскабливание матки. Перед этим, также надо сдавать мазок и ПЦР-анализ на те же инфекции. Только потом индивидуально подбирается лечебный гормональный препарат.

29.04.2009, Анька
Марвелон не самый удачный выбор. Мне 22, есть ребенок, мне врач назначил без каких либо анализов Марвелон, это я уже щас узнала, что вроде как он устарел, появились другие препараты, получше Марвелона. Пошла к другому, та тоже без анализов, дала мне буклеты Линдинета-20, Логеста, Новитета и сказала выбирай сама. А как же так, так что же принимать. Я ж еще хочу чтоб и грудь побольше стала.

30.04.2009, Доктор Сикирина
Конечно, в идеале необходимо сдать анализы для индивидуального подбора противозачаточных таблеток. Но если Вам врач таких анализов не сделал, то есть другой вариант. Вы можете начать принимать Новинет или Линдинет-20 (Логест не очень хорошо влияет на печень и ЖКТ). Чтобы проверить эффективность контрацепции, на 11-12 таблетки сходите к гинекологу и сделайте УЗИ. До результатов УЗИ используйте дополнительную контрацепцию (презерватив или крем Фарматекс). Если УЗИ покажет, что яйцеклетки не созревают и Вы хорошо переносите выбранный препарат, то можете смело принимать его и быть под надежной защитой. П.С. Грудь слегка округляется от любых противозачаточных таблеток.

14.05.2009, Катерина
Скажите. Я начала принимать первый раз марвелон с первого дня менструаций и бросила на 12 день (т.к. уже 12 день не заканчиваются сильные выделения и ужасное самочувствие). Когда теперь должны прийти месячные? И как долго ещё могут быть выделения?

17.05.2009, Доктор Сикирина
Нельзя прерывать прием ОК на середине пачки! Это вызывает кровотечение, которое неизвестно, когда кончится. Второе – для правильного подбора дозы орального контрацептива, надо сдавать анализ на гормоны собственных яичников (эстрадиол и тестостерон) в середине цикла. Теперь, к сожалению, такой анализ сдать уже нельзя, т.к. Вы находились под влиянием искусственных гормонов ОК. Для остановки кровяных выделений, придется, опять-таки, применить ОК. Приобретите таблетки Ригевидон, это 3 блистера по 21 таблетке. Надо начать прием с 4-х таблеток Ригевидон.
1 день – 4 таблетки Ригевидон выпить на ночь
2 день – 3 таблетки
3 день – 2 таблетки
4 день – с этого дня – по 1 таблетке Ригевидона на ночь еще 17 дней, 7 дней – перерыв, с 8 дня – начать 3 пачку Ригевидон, по 1 таблетке на ночь. Начатую 2-ую упаковку не заканчивайте, начните целую 3-тью упаковку. Дополнительно, надо повышать гемоглобин: принимайте по 2 питьевые ампулы Тотема в день, или по 2 флакона Ферлатум или Мальтофер. Все растворимые лекарства гораздо легче усваиваются в организме. Надо провести курс лечения любого из этих препаратов. Если прием Ригевидона будет Вам подходить, то можете применять его и дальше.

Читать еще:  Раствор и таблетки Омез: инструкция по применению, цена, отзывы принимавших

01.09.2009, Юлола Руис
Здравствуйте. Мне 25 лет, впервые начала принимать противозачаточные (Марвелон в частности), как пологается в первый день менструации, а на второй день выделения прекратились. Это нормально? Что делать? Спасибо.

Источник:
http://www.sikirina.tsi.ru/forum/kontracepciya-predohranenie-ot-beremennosti/marvelon-otzivi35.html

МАРВЕЛОН: Побочные явления?

Барышни, помогите , поделитесь опытом.
2 недели назад начала пить Марвелон, прописала Гинеколог, для нормализации цикла. До этого ОК никогда не пила.
Начала в 1 день цикла, как по инструкции, месячные обычно идут 5 дней, достаточно спокойно. А тут на 3-4 день стали , пардон, вываливаться куски, потом почти все прекратилось, но до сих пор ( уже 10 день день сегодня) продолжается коричневая мазня.Раньше никогда такого не было.
Общее состояние тоже идиотское- утром я злобная, вечером очень уставшая. Иногда на голодный желудок еще и подташнивает..

Хоть в инструкции и написано, что так может быть- все же хочется спросить: может мне эти ОК не подходят? что тогда- самой купить ОК другого типа- может Ярину?
или терпеть все же эти 3 месяца еще?

Мудрость форума: Женское здоровье

Если удалили матку

Кровь при половом акте

Как отсрочить месячные на 3-4 дня?

Из влагалища течет вода

Болит живот как при месячных.

Менструация два раза в месяц

Куски мяса во время месячных это яйцеклетка или выкидыш?

Прыщик или шишка на внутренних половых губах

Как избавиться от запаха из влагалища

Сильно болит живот во время месячных

Малые половые губы сильно большие

я раньше его тоже пила, но ничего такого небыло, месячные были 3 дня и не такие сильные как раньше, с настроением было тоже всё ок, может действительно неподходят? спросите у врача

Не волнуйтесь, это нормально – идет адаптация организма. У меня первый месяц марвелона была довольно обильная мазня нон-стоп, и тошнило, и голова кружилась, а еще грудь набухла, и вообще было не по себе. Потом всё прошло постепенно, и остались одни плюсы)

Да ну, лучше другие попробовать, вон их сколько сейчас. ОК вообще оч. индивидуальни.

Мне Марвелон подходил идеально, даже вес нормализовался без всяких усилий

спасибо, ладно, в этом цикле уж допью, посмотрю как будет.

а дальше у врача спрошу- может переклбчусь.

Я же еще, как лох, рассуждаю примитивно- если лекарство дороже- значит лучше)) Ярина вот на 200 руб больше стоит)))

Я марвелон пила чуть менее 10 лет. И каждый раз на приеме у гинеколога спрашивала – может, поменяем на что-нибудь поновее, посовременнее? На что всегда получала ответ – у вас все ок? Ничего не мучает? Раздражительность, боли при месячных, обильные выделения, вес, высыпания на коже? Нет? Тогда пейте, милочка, и не выдумывайте. Сейчас два цикла не пью. Покрылась прыщами. И это в 32 года! Я в ужасе. Сегодня-завтра придут месячные и начинаю пить снова. А Вы переждите пару циклов. Организм должен адаптироваться к приему гормональных средств.

мне тоже 32 года, если бы я 10 лет назад не боялась принимать ОК – может, и жизнь сложилась бы по-другому)) а то у меня тоже прыщи)) замучилась уже.

я правда уже научилась с ними более- менее бороться, но в конце цикла все равно бывает ужасный ужас.

ладно, потерплю пока, хотя я не знала что марвелон такой древний.

qwerty, недаром некоторые гормональные препараты, например, Диане-35 назначают именно для устранения проблем с кожей. Так что, это будет Вам дополнительным бонусом. Удачи!

для МАРВЕЛОНА свойственны такие побочки, которые описала автор! Меня тоже вначале тошнило, а в следующ. месяцы было все отлично. До Марвелончика 2 года принимала Диане-35, тоже не плохие мини-пили. Но в Марвелончике эстрогенов больше, а в Диане больше антиандрогенного воздействия, то есть подавляет мужские гармоны. Удачи вам Автор!

Пропила Марвелон один цикл-просто ужас. Все время тошнило,кружилась голова(((((Стала пить второй цикл,вообще кошмар-мозги стало выкручивать два дня не встатвала с постели(((((((Бросила пить. А ведь мне его назначили для того, чтобы киста рассосалась((((((Помогите что тепенрь мне делать.

Мне 26, марвелон пью уже третий год, вес не меняется, грудь перед мс немного побаливает, а так нареканий никаких. У меня вопрос: Сколько лет подряд его можно пить непрерываясь?

Жанин – побочные явления

У вас есть какие-либо побочные явления от приёма ОК?.

Побочные явления

Побочные эффекты утрожестана.

Трихопол(он же метронидазол)-побочные действия привели в шок

Экстренная контрацепция: успеть за 120 часов Статья

я пила марвелон 3 года. недавно прекратила пить и у меня не приходят месячные уже 4 месяца. противозачаточные таблетки никогда больше не буду. и никому не советую!!

Доброго времени суток!

мне 20 лет. назначили марвелон, чтобы рассосалась лютеиновая киста, но я читала что она и сама может рассосаться в течении 2-3 циклов. Очень бы не хотелось начинать пить ОК только ради этого – наслышана о последствиях((( хотя, опять же все индивидуально, но все равно страшно. Быть или не быть..посоветуйте что-нибудь.

я принимала марвелон когда хотела забеременить,теперь у меня три сына.Кто хочеть иметь детей девчонки вперед!

После первых родов пила Марвелон 10 лет подряд, потом захотела второго ребёнка, сделала 2 месяца перерыва на 3 месяц забеременела, родила здорового малыша и опять вернулась к марвелону за всё время ни чуть не поправилась и очень муж доволен

Всем привет!мне 17 лет.я пью марвелон 5 месяцев.первый месяц тошнило и кружилась голова.но потом все нормально.но мой молодой человек против противозачаточных таблеток.я и сама бы не пила,но заставляет мама.и не знаю.бросить или нет их пить?!подскажите)

Читать еще:  Препараты при ротавирусной инфекции: когда, как и чем лечиться

Я ДАВНО ПРИНИМАЮ МАРВЕЛОН И ДОВОЛЬНА! МЕСЯЧНЫЕ НЕ ТАКИЕ БОЛЕЗНЕНЫЕ И ПРОХОДЯТ ЗА 3-4 ДНЯ. МОЛОЧНИЦА ОТ НИХ НЕ НАЧИНАЛАСЬ И ПОПРАВИЛАСЬ НА 4 КГ, НО Я ЭТОГО И ХОТЕЛА, НО КОГДА ПРЕКРАТИЛА ПИТЬ, ВЕС СРАЗУ СНИЗИЛСЯ НА ЭТИ 4 КГ. ПРОБЫВАЛА ЯРИНУ, МНЕ НЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ. ДОРОЖЕ. НО ФРИГИДНАЯ БЫЛА, НИЧЕГО НЕ ХОТЕЛОСЬ, И ЖИВОТ БОЛЕЛ ПРИ МЕНСТРУАЦИИ. ДЕВЧОНКИ! ВСЕ ЭТО ИНДИВИДУАЛЬНО! НУЖНО САМОЙ ПОПРОБЫВАТЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ, ЧТО НУЖНО!

Начала пить Марвелон с 19 лет. Пила 2 года. Ни одного побочного действия не обнаружила. Кожа была как у млаженца, волосы шелковистые, либидо в порядке, месячные приходили чуть ли ни минута в минуту. Безболезненные и длились 4 дня . Была им довольна!

А сейчас врач назначил Жанин в целях лечения и вообще караул. Уже второй месяц месячных почти нет – капелюшки какие то, ежедневки даже не нужны . Планирую снова на Марвелон перейти .

мне назначели марвилон для рассосания кисты скажите это помогает и от него не толстеют

ДЕВЧОНКИ ПОДСКАЖИТЕ У МЕНЯ ВТОРОМУ СЫНУ 6 МЕСЯЦЕВ, КОРМЛЮ ГРУДЬЮ, МАРВЕЛОН НЕ ПОВЛИЯЕТ НА РЕБЕНКА? ХОЧУ НАЧАТЬ ПРИНИМАТЬ ЕГО, ДО БЕРЕМЕННОСТИ ПИЛИ ЯРИНА, НО МНЕ СКАЗАЛИ ,ЧТО КОГДА КОРМИШЬ ИХ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ (((

Морковка, спасибо мне тоже 32 года, если бы я 10 лет назад не боялась принимать ОК – может, и жизнь сложилась бы по-другому)) а то у меня тоже прыщи)) замучилась уже. я правда уже научилась с ними более- менее бороться, но в конце цикла все равно бывает ужасный ужас. ладно, потерплю пока, хотя я не знала что марвелон такой древний.

Девушки вы так лестно отзываетесь о контрацептивах, и как их полезно пить. Я бы тоже с удовольствием так о них сказала но не могу. Пила с 18 лет диану-35 лет 5 действительно кожа стала лучше, но после ее отмены цикл нарушился-потом его кое как восстановили дюфастонам и прочими гормонами и прописали ярину-пила еще года 2, но когда отменила и захотела забеременеть появилась киста , ее лечили опять гормонами, но в течение 7 месяцев не забеременила, потом эту затею оставила но киста исчезла а потом снова появилась , и теперь мне 27 и я сделала лапораскопию убрали кисту и поставили диагноз наружний генитальный эндометриоз. И вот опять мне предлагают лечить его гормонами. Да еще какими термоядерными Диферелин 3 месяца а потом опять КОК Марвелон. И вот мне все хочется понять если контрацептивы такие прекрасные и от всего помогают то откуда у меня эндометриоз и киста после отмены контрацептивов появилась если они все нормализуют и лечат. Вот этот вопрос для меня загадка. Может у кого был опыт лечения диференлином и после него марвелоном. Если только марвелон пить -повлиет он на эндометриоз? и вообще может лучше ничего не пить да так беременить -а то я уже пила всю жизнь контрацептивы и что потом.

Мне 17 лет,гинеколог прописал Марвелон. я вот боюсь теперь,что могу потолстеть.скажи,пожалуйста,на сколько можно потолстеть от Марвелона?

Источник:
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3948480/

Марвелон отзывы

Латинское название: Marvelon. Производитель: ORGANON N.V., Нидерланды.

Врачи о препарате: что лучше из аналогов, побочные действия и эффекты, от чего помогает, можно ли применять при беременности.

Анкета гормональный контрацептив

Результат голосования

Марвелон отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Марвелон – противозачаточный препарат.

Наиболее надежным методом исключения нежелательной беременности является назначение пероральных контрацептивов. Врачи гинекологи рекомендуют прием препарата – Марвелон. Марвелон производится американской фармацевтической компанией – Н.В.Органон, что является гарантией результата.

Марвелон относится к комбинированным монофазным пероральным контрацептивам. Препарат выпускается в таблетках, действующее вещество – дезогестрел и этинилэстрадиол. Механизм действия проявляется в угнетении овуляции, а также в увеличении вязкости цервикальной слизи. Кроме этого снижается обьем кровопотери и болезненность менструальноподобных реакций. Что предотвращает развитие железодефицитной анемии.

Препарат принимается по схеме по 1 таблетке в день, в одно и то же время (схема указана на упаковке). Контроль врача гинеколога обязателен. После окончания приема Марвелона, репродуктивная функция быстро восстанавливается.

Источник:
http://puzkarapuz.ru/review/detail/marvelon_otzyvy_sovety_i_rekomendacii_vrachej_ginekologov_o

Марвелон отзывы

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Климакс в 24 года благодаря горе-врачам и длительному приему “Марвелон”

В 19 лет с полекистозом и нерегулярным циклом (проблемы с которым у меня были всегда)мне назначили “Марвелон”. Сказали, что можно принимать 2 года, затем сдать анализы и на основании этих анализов принимать решение о продлении приема. Я так и сделала, все это время наблюдалась у врачей, после 2 лет сдала анализы, которые мне сказал сдать врач (а она мне сказала. Читать отзыв В 19 лет с полекистозом и нерегулярным циклом (проблемы с которым у меня были всегда)мне назначили “Марвелон”. Сказали, что можно принимать 2 года, затем сдать анализы и на основании этих анализов принимать решение о продлении приема. Я так и сделала, все это время наблюдалась у врачей, после 2 лет сдала анализы, которые мне сказал сдать врач (а она мне сказала сдать только лишь кровь на сгущение) и продлила мне прием КОК. В общей сложности “Марвелон” я пила чуть больше 3.5 года.

Только потом я узнала, что КОК – как пластырь, проблемы они не решают. Вместо цикла есть кровотечение отмены, эти препараты “усыпляют” яичники, с которыми меня и так были проблемы. Т.е. все проблемы возвращаются после прекращения приема КОК такие же, а то и усугубляются. Принимать же их можно непрерывно только год, потом делать перерыв, сдавать анализы и далее принимать решение о дальнейшем приеме. Ни один из “специалистов”, у которых я наблюдалась, мне этого не сказали.

Сейчас мне 24 года. КОК “Марвелон” не принимаю почти год. У меня не работают яичники, усугубился полекстоз, более полугода нет месячных вообще, большие проблемы с гормонами, организм в состоянии климакса. Стоит ли говорить, что сейчас иметь детей я не могу? Пока что ищу специалиста, который сможет помочь мне в моей ситуации.

Конечно, во время приема КОК “Марвелон” было очень удобно – и контрацепция, и цикл налажен, и полекистоз ушел. И, если бы не горе-врачи, у которых я наблюдалась, думаю, все было бы нормально. Поэтому на собственном опыте убедилась и очень очень прошу: не доверяйте слепо врачам, берегите свое здоровье, не рискуйте возможностью иметь детей. Будьте осторожны с приемом КОК.

Источник:
http://www.otzyvua.net/marvelon.html

Adblock
detector