Калорийность сливочного сыра

Калорийность сливочного сыра

Диетические свойства:

Сколько калорий в сливочном сыре, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Сливочный. Называется так потому, что при его изготовлении применяются сливки. Различают несколько видов — сливочный сладкий, фруктовый (ягодный), советский, острый, рокфор. Если рассмотреть рецептуру этих сыров, то окажется, что большую часть их питательных веществ составляют белок молока и молочный жир, который в данном случае используется в виде свежих и сухих сливок. В зависимости от вида сыра к белку и жиру добавляют сахар и ванилин, фруктовые (ягодные) сиропы или варенья, сыр советский или рокфор, а для острого — перец горький и душистый.

В трапециевидные полистироловые коробочки фасуют по 125 или 250 г сливочного сыра. Открыв крышку с напечатанной красочной этикеткой, вы обнаружите ровную матовую с легким блеском поверхность сыра. Цвет его белый с кремовым оттенком, если это сладкий сыр. фруктовый сыр приобретает цвет добавленного сиропа. Цвет сливочного сыра с рокфором бело-кремовый с сине-зелеными включениями, типичными для этого пикантного сыра.

Сливочный сыр, конечно, не нарежешь — консистенция его нежная, пастообразная, маслянистая. Вкус сливочный, кисломолочный. Сладкий сыр имеет привкус и аромат ванилина, фруктовый — апельсина, малины, клубники или других ягод, острый — черного, красного и душистого перца. При добавлении рокфора или советского сыра продукт приобретает соответственно острый перечный, пикантный или пряный, сладковатый привкус.

Сладкий и фруктовый сыры содержат (в сухом веществе) 40 % жира, советский, острый и рокфор — 50 %. Влажность сыра 55–65 %.

Сливочный сыр — высокопитательный, хорошо усвояемый калорийный продукт. Но у него есть один «недостаток» — он долго не хранится. Поэтому в магазинах и на предприятиях общественного питания его держат при 2–5 °C не более 48–72 ч с момента выпуска.

Сливочные сыры хороши к чаю, кофе. Особенно полюбились они детям. Сливочный сладкий можно смешать дома с вареньем — получится очень вкусное блюдо.

Источник:
http://prokalorijnost.ru/kalorijnost-slivochnogo-syra-hohland-plavlenogo-viola

Виола

Пищевая ценность на 100 г

История сыра Виола

Компания Valio запустила производство молочной продукции в 1905 году. Сначала она продавала масло, а с 1916 года начала осваивать рынок сыра. Сорт Виола был не первым в линейке плавленых сыров, но со временем именно он стал самым популярным продуктом среди себе подобных и визитной карточкой компании. Как несложно догадаться, название сыра было образовано от имени предприятия. Сначала это был Oliva, а позднее, после ребрендинга, получил своё современное название — Viola.

В начале 2006 года Valio снова обновила бренд, изменив дизайн упаковки. В тот же год произошли более глобальные изменения. В Финляндии перестали выпускать плавленый сыр под названием «Виола», заменив его творожным сыром. Спустя год под этим именем стали выпускать ещё и салатный сыр, иначе говоря — сыр Фета. Предпосылкой к этому стало предоставление Евросоюзом Греции эксклюзивных прав на бренд «Сыр фета».

На российском рынке Виола появилась в 1956 году и стала первым импортным продуктом из этой категории. Вкус плавленого сыра настолько понравился советскому потребителю, что встал вопрос об открытии в СССР аналогичного производства.

В 1980 году во время московской Олимпиады компания Valio стала официальным поставщиком молочной продукции, что сделало Виолу ещё более популярной в стране. А в 2009 году производство плавленого сыра было запущено в Ершово, в Московской области.

Вкус и калорийность Виолы

Сыр отличает насыщенный сливочный вкус и нежный аромат. Молочный продукт готовят из твёрдых и полутвёрдых сыров высокого качества с помощью тепловой обработки и с добавлением специй. Кроме классического вкуса существует Виола с добавлением грибов и с ветчиной.

Цвет плавленого сыра светло-жёлтый без вкраплений. Текстура плотная и упругая, а сам сыр — мягкий, его легко можно намазывать на хлеб или плавить.

Сыр Viola весьма жирный, а его калорийность составляет 305 ккал на 100 грамм.

Польза и вред сыра Виола

Сыр Viola содержит витамины и микроэлементы, которые играют важную роль в работе человеческого организма. Кальций участвует в формировании костей, зубов и ногтей, а также ускоряет метаболизм. Натрий помогает нормализовать водно-солевой баланс организма. А магний и фосфор способствуют нормализации работы нервной системы и мышечной системы. Помимо прочего, в плавленом сыре содержатся также цинк, железо, марганец и медь.

Виола может принести пользу людям, страдающим от мигреней, так как содержит в значительной концентрации триптофан.

Однако любителям плавленых сыров нужно знать, что в составе этого сорта содержится антибиотик низин, что само по себе не очень хорошо. Поскольку антибиотики убивают не только вредоносные организмы, которые могут образовываться в продуктах, но и полезные бактерии в организме человека. Поэтому Виолу не стоит употреблять слишком часто и давать детям с осторожностью.

Кроме того, этот плавленый сыр считается жирным и калорийным сортом, поэтому людям, соблюдающим диету, не рекомендуется им злоупотреблять.

Читать еще:  Список лучших препаратов от кандидоза у женщин

Противопоказания к употреблению

«Виола» содержит 3 грамма лактозы на 100 грамм продукта, поэтому тем, кто имеет непереносимость средней тяжести, можно без страха употреблять сыр в умеренных количествах.

Противопоказанным можно считать сорт для людей с аллергией на молочный белок.

Также стоит иметь в виду, что этот плавленый сыр достаточно жирный, и при регулярном употреблении в больших количествах может быть вреден для людей, страдающих от ожирения или имеющих проблемы с работой ЖКТ.

Что приготовить из сыра Виола

Виола — продукт весьма универсальный. Его часто используют для приготовления бутербродов и закусок. Но не рекомендуется добавлять в горячие бутерброды.

Сыр Valio отлично подходит для приготовления горячих блюд, среди которых супы и рагу, а также для соусов. Сыр быстро плавится и хорошо растворяется.

Какое вино подходит к сыру Виола

Плавленый сыр можно сочетать с любым сортом вина, но предпочтение стоит отдать молодым, не слишком терпким винам. Тем не менее, Виолу редко выбирают как закуску к вину. Исключение — блюда, в которых плавленый сыр — один из ингредиентов.

Источник:
http://cheezu.ru/cheeses/cream/viola/

Сыр плавленный Valio “Виола”. Массовая доля жира в сухом веществе 50% – отзыв

Сливочная классика без излишеств. Да, кстати, делюсь первоначальными названиями этого сыра 🙂

Доброго времени суток, Айрекоммендовцы!

Результаты экзаменов получены, можно расслабиться и продолжить отдыхать, наслаждаясь тёплыми деньками, которые в наших краях настоящая редкость.

Я люблю на завтрак делать не только творог с каким-нибудь наполнителем на пару с фруктами и ягодами, но также баловать себя разными бутербродами на хлебцах. Сегодня я делала их с авокадо, перцем и сыром, но вот недавно пробовала очередную продукцию “Валио”. Я уже рассказывала про мягкий творог с ананасом от этого бренда, которым я осталась довольна. Теперь пришла очередь тестировать сыры Да-да, на этот раз ни грамма сладкого в моём отзыве нет, но это не значит, что я пишу о чём-то невкусном. Другое дело, что плавленные сыры не очень полезно, но и я их употребляю не ежедневно, больше отдавая предпочтение творогу, сыру и другим белковым продуктам на пару с фруктами и овощами.

Всё, мои оправдания закончились, пора переходить к отзыву

Итак, нашему вниманию предстаёт вот такой вот кругляшек в красных тонах с изображением блондинки, что уже стала своеобразным символом.

  • Если кто не знал, то название “Viola” родилось из перестановки букв в слове “Valio”.
  • Первоначально сыр также назывался “Oliva”.
  • Впервые производство этого сыра началось аж в 1934 году!
  • С 2006 года в Финляндии после обновления бренда вместо знаменитой блондинки на упаковках красуется цветочный узор, а в рекламах этот сыр называют “Вилла Виола”.
  • В те же года производство плавленного сыра под этой маркой заменилось творожными сырами.
  • На сегодняшний день в ассортимент “Виола” также входят супы быстрого приготовления.

Ну, минутка истории подошла к концу, а мы с вами движемся дальше

Цена – цена на самом деле самая разнообразная на этот сыр. К сожалению, не имею ни малейшего понятия, так как покупался мамой, а не лично мной.

Место покупки – обычный продуктовый магазин, коих предостаточно в каждом городке. Эдакий “Ноунейм” для остальных. Однако бить тревогу не стоит, сыр настолько популярен, что не найти его, как мне кажется, нереально.

Масса – 140 грамм.

Честно говоря, мне очень нравится дизайн упаковки: он яркий, сразу выделяется на полках супермаркета и привлекает внимание своим “кричащим” цветом. Да и нарисованная девушка напоминает мне что-то далекое, старое, прошлое. А ведь все мы знаем, что “вот раньше было лучше” и прочее, верно?

На самом деле привлекает ещё минимализм упаковки: ни тебе аппетитных ломтиков сыра в трубочках, квадратиках или на усмотрение и фантазию производителя, ни тебе громких обещаний и игры слов со вкусами. Просто, чётко, ясно.

На самом деле мне очень не нравятся упаковки “шайбами” только из-за того, что состав читать неудобно. Причём слишком. Стоишь у полки, вертишь его туда-сюда, пытаешься рассмотреть мелкий шрифт. А если открыл уже упаковку дома, решив прочесть состав после, лучше забыть об этом. Весь состав уже в мусорном ведре, так как язычок, который открывает упаковку, беспощадно сдирает и весь состав, калорийность и прочую полезную информацию.

Именно поэтому я прилагаю фото состава, но лучше перепишу его, чтобы никто себе не сломал глаза.

Состав: сыры твёрдые и полутвёрдые, вода питьевая, масло сливочное, сухое обезжиренное молоко, эмульгаторы(E450, E452), стабилизатор (каррагинан).

К счастью, состав действительно краткий, содержит в себе сыры, сливочное масло. Однако, к сожалению, эмульгаторы ничто иное как фосфаты. Поли- и пирофосфаты. Чем же они вредны?

В связи с очевидным вредом пищевого стабилизатора Полифосфаты, который был выявлен в ходе проведения многочисленных исследований, добавка признана опасной для здоровья человека. Однако, не смотря на столь важный факт, ее использование не запрещено законодательством многих стран мира, в частности ЕС, России и Украины. Дело в том, что полифосфатами считаются полимеры фосфорной кислоты, которая, в свою очередь, играет немаловажную роль в происходящих в живых клетках биоэнергетических процессах. Так, согласно некоторым исследованиям, полифосфаты способны создавать в организме большой запас фосфатов. Однако данная добавка действует как ракообразующее вещество, а также повышает уровень холестерина, в связи с чем вред Е452 превышает возможную пользу.

При чрезмерном употреблении добавки E450, она может вызывать расстройство желудка, а также нарушения, связанные с дисбалансом фосфора и кальция в организме. При повышенном употреблении добавки происходит ухудшение усвоения кальция, в результате чего в почках откладывается фосфор и кальций, способствующие развитию остеопороза. Следуют осторожно употреблять в пищу продукты, содержащие добавки этой группы. Особую опасность они представляют для людей, имеющих в рационе много продуктов, в составе которых есть природный фосфор.

Думаю, теперь вам стало более понятно, почему плавленные сыры так вредны на самом деле. Быть может, в Финляндии не зря перешли на творожные сыры, как считаете?

Читать еще:  Отравление формальдегидом – симптомы, первая помощь, лечение, последствия

Да, кстати, каррагинан тоже далеко не безвредное “существо”. О его вреде тоже есть пара слов.

По данным исследований института NCI США было доказано, что определенный тип каррагинана – деградированный каррагинан может привести к болезням желудочно-кишечного тракта, в том числе к раку кишечника. Деградированный тип каррагинан обычно не используется в пищу и только не деградированный тип каррагинан был признан безопасным для потребления человеком и одобрен для использования в пищевых продуктах. Вред каррагинана обусловлен тем, что он может вызывать воспаления в организме. Этот эффект настолько очевиден, что некоторые исследователи Университета штата Иллинойс используют эту добавку, чтобы вызывать воспаления в научных экспериментах. Каррагинан во время распада продуктов в желудке выделяет опасные вещества, которые является основой более 100 заболеваний, включая ревматоидный артрит, атеросклероз и воспалительные заболевания кишечника.

КБЖУ: калорийность – 242 ккал, белки – 10 г, жиры – 20 г, углеводы – 5,4 г, соли – 0,8 г.

Калорийность умеренная, БЖУ богат на белки и жиры, что неудивительно, так как мы имеем дело с сыром, а не с кексиками. Признайте, вам ведь захотелось съесть сейчас кексик?

Но-но, кексики можете есть потом. Я ещё не закончила

Открыв упаковку, мы видим вот такие вот яркие треугольнички. Они обёрнуты в золото, на каждом наклейка с маркой, вкусом, плюс производитель добавил кувшин молока или сливок, видимо, чтобы подчеркнуть, что сыр таки сливочный. Довольно мило.

Всего в упаковке восемь треугольничков. Соответственно, вес каждого будет 17,5 грамм. Это я к тому, что калорийность на один треугольник будет равна 42,35 ккал. Я не считаю это огромными цифрами, так как на три хлебца у меня уходит как раз один треугольничек. Получается довольно умеренно.

Цвет у сыра нежный, кремовый, однородный.

Вкус? Он мне понравился, скажу честно. Сливочный, нежный, в меру солёный. У него нет яркого вкуса, который перебивает всё. Он лёгкий, если можно так выразиться. Обычно сверху на бутерброды я кладу кружочки огурца, он свежий и подчёркивает вкус сыра. Наверняка с сельдереем или помидором выйдет не хуже, дело фантазии.

Подводя итоги, я рекомендую этот сыр за его вкус. И не рекомендую за состав. Тут уже каждый для себя сам выбирает, что ему важнее и нужнее. Моё дело – рассказать всё.

Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен. А с вами была Юля, со мной на “ты”. Заходите в гости, у меня много вкусностей, я уверена, каждый сможет найти для себя своё.

Источник:
http://irecommend.ru/content/slivochnaya-klassika-bez-izlishestv-da-kstati-delyus-pervonachalnymi-nazvaniyami-etogo-syra

Сыр плавленый Viola с копченым лососем, 130 г

Оставить отзыв Пищевая ценность
в 100 г продукта:

Энергетическая ценность 215 ккал
Белки 9,5 г
Жиры 17 г
Углеводы 6 г

Сыр плавленый «Виола» с копченым лососем. Массовая доля жира в сухом веществе 45%.

Знакомый вот уже трем поколениям россиян, плавленый сыр Viola — это неизменная блондинка на упаковке и превосходный вкус внутри.

Для производства Viola используются твердые и полутвердые сыры, сливочное масло и сухое молоко, именно поэтому плавленый сыр получается таким вкусным и сливочным.

C 2009 года плавленый сыр Viola в «треугольниках» изготавливается на собственном заводе Valio в п. Ершово Московской области, по уникальной рецептуре, разработанной российскими и финскими специалистами, из сырья высочайшего качества, соответствующего всем российским и корпоративным стандартам качества Valio. Плавленый сыр Viola заслуженно любим россиянами. Это подтверждает тот факт, что Viola – шестикратный обладатель почетной премии “Товар года”, вручаемой Национальной Торговой Ассоциацией.

Состав:

сыры твердые и полутвердые (содержат ферментный препарат животного происхождения – лизоцим (продукт переработки яиц)), вода питьевая, масло сливочное, сухое обезжиренное молоко, молочный белок, сухое цельное молоко, эмульгаторы (E452i, E450i, E339iii, E339i), сухая молочная сыворотка, комплексная пищевая добавка (ароматизатоы, усилители вкуса и аромата (E621, E627, E631), кусочки копченого лосося, соль, дрожжевой экстракт, краситель (экстракт паприки), куркума), стабилизатор (каррагинан), регулятор кислотности (лимонная кислота).

Читать еще:  Почему беременным нельзя спать на спине: последствия, отзывы

Продукт может содержать следы глютена и сои. Без ГМО.

Источник:
http://www.valio.ru/products/catalog/plavlenye_syry/plavlenyy-syr-viola-v-treugolnikakh-s-kopchenym-lososem/sku/PlavlenyysyrViolavtreugolnikakhskopchenymlososem/

Сыр Viola с лисичками

Старшее поколение ещё помнит маленькие круглые белые баночки с плавленым сыром, крышки которых украшало симпатичное личико белокурой красавицы. Широкое знакомство населения с продуктом финской компании произошло во время проведения Московской олимпиады.

Плавленый сыр Viola стал желанным и долгожданным лакомством в каждом доме. Его «припрятывали» для праздников, ведь тогда он относился к разряду «труднодоставаемых» товаров.

Сегодня любой может свободно приобрести сыр Viola. Теперь его производит не только финский концерн, но и русский филиал (калоризатор). Этот сыр выпускают разных видов. Они отличаются рецептурой, формой, упаковкой, но их объединяет одна очень важная и необходимая деталь. Все виды сыра Viola, как уверяет производитель, сделаны только из свежих и доброкачественных продуктов.

Процесс изготовления плавленого сыра очень простой. Сыр необходимого сорта измельчают и, добавляя масло, немного воды нагревают, а потом снова охлаждают. Все полезные части продуктов при этом сохраняются.

Сыр Viola с лисичками, например, делают с добавлением маленьких кусочков свежих и приготовленных грибов.

Калорийность сыра Viola с лисичками

Калорийность сыра Viola с лисичками составляет 305 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Viola с лисичками

Плавленый сыр Viola полезен человеку содержанием в нём кальция, натрия, фосфора, магния, селена. Он сохраняет витамины: В12, В6, А, В9, D, E.

Эти витамины и минералы благотворно влияют на состояние ногтей, волос, всей костной и нервной систем человека.

Применение сыра Viola с лисичками в кулинарии

Плавленый сыр Viola с лисичками любой может просто намазать на хлеб, приготовить начинку для блинчиков, положить в тарелку с супом (calorizator). Он даёт хозяйке возможность пофантазировать, придать «изюминку» очередному кулинарному шедевру.

Источник:
http://www.calorizator.ru/product/cheese/cheese-viola-3

Сколько калорий в плавленном сыре?

Плавленый сыр – продукт, который получают путем термомеханической обработки сыра одного или нескольких видов с добавлением творога. Обязательными компонентами при этом являются соли-плавители либо структурообразователи. Кроме того, состав плавленых сыров часто включает другие молочные продукты, а также биологически активные добавки и ароматизаторы.

Эта группа сыров известна в кулинарии достаточно давно и классифицируется следующим образом:

  1. Сыры плавленые ломтевые (подходят для того, чтобы нарезать их ломтиками).
  2. Сыры плавленые колбасные (традиционно имеют форму колбаски разного размера).
  3. Сыры плавленые пастообразные (имеют пастообразную, мягкую консистенцию).
  4. Сыры плавленые сладкие (содержат в своем составе сахар).
  5. Сыры плавленые консервные (отличаются длительным сроком хранения при определенных условиях).
  6. Сыры плавленые к обеду (используются для приготовления первых блюд, а также применяются в качестве приправы).

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Состав плавленого сыра и его калорийность

Плавленый сыр усваивается нашим организмом на все 100 % и холестерина содержит малое количество.

Стандартный состав плавленого сыра включает в себя:

  • молочные продукты: творог, масло, молоко, сычужные сыры;
  • соль;
  • консерванты (специальные вещества, разработанные специально для сыров и безвредные для здоровья, если не превышать определенной суточной дозы — такая может содержаться только в нескольких килограммах сыра).
  • соли-плавители: нетоксичные и безвредные вещества, расплавляющие сырную массу и делающие ее однородной;
  • загуститель (традиционно это E407);
  • ароматизаторы;
  • красители.

Калорийность сыра плавленого составляет 257 ккал на 100 грамм продукта.

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ «ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР»

Продукт Килокалорий (на 100г)
Плавленый сыр 45 % — ной жирности 294 ккал
Плавленый сыр 60 % — ной жирности 354 ккал
Сыр «виола» 307 ккал
Сыр «мегле» 590 ккал
Сыр «сыр «шавру» (козий) 173 ккал
Сыр «тартар» 348 ккал

Польза при употреблении плавленого сыра

  • Плавленый сыр содержит немало жирных насыщенных кислот, которые полезны для организма.
  • В составе сыра много витаминов и микроэлементов, которые улучшают зрение, способствуют укреплению костей, волос, ногтей.
  • Благодаря составу плавленого сыра он почти полностью усваивается организмом и менее опасен содержанием холестерина, чем твердый сыр.
  • Данный вид сыра отлично утоляет чувство голода, а кальций и фосфор, которые в нем содержатся, помогают сохранить молодость и хорошее настроение в течение дня. Жиры снабжают организм витаминами А, Д, Е, а также и полиненасыщенными кислотами.

Вред при употреблении плавленого сыра

  • В плавленом сыре содержится много натрия, поэтому его не рекомендуют употреблять людям, которые страдают заболеваниями сердца, сосудов и страдающим гипертонией, а также людям с почечной недостаточностью.
  • Содержание лимонной кислоты в данном виде сыра может повысить кислотность желудочного сока, что отрицательно влияет на состояние здоровья людей с заболеваниями ЖКТ: гастриты, колиты и язва двенадцатиперстной кишки.
  • Не рекомендуется плавленый сыр людям с лишним весом и маленьким детям.

Широкое применение плавленого сыра в кулинарии. Его можно намазывать на бутерброд как отдельное блюдо, а можно приготовить сытные супы, подливы. Плавленый сыр добавляют в салаты, запеканки, соусы, пиццу и многое др.

В составе плавленого сыра есть ценнейший белок казеин, поэтому позавтракав тостом с плавленым сыром и чашечкой кофе, вы получите заряд бодрости и целый комплекс полезных микроэлементов и витаминов.

Источник:
http://stroynaya-zhizn.ru/skolko-kalorij-v-plavlennom-syre/

Adblock
detector